中国工业新闻网_宁东基地获批国家氢燃料电池汽车上海示范城市群成员

    为加速我国氢燃料电池汽车推广应用,2020年9月,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展改革委、国家能源局联合发布了《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》明确对氢燃料电池汽车采取“以奖代补”方式,对入围示范资格的城市群按照目标完成情况给予奖励。奖励资金由地方和企业统筹用于燃料电池汽车关键核心技术产业化,人才引进及团队建设,以及新车型、新技术的示范应用等,示范期暂定为四年。近日,五部委正式批复上海城市群成为国家氢燃料电池汽车示范应用首批示范城市群。上海城市群由上海市牵头,联合江苏省苏州市、南通市、浙江省嘉兴市、山东省淄博市、宁东能源化工基地、内蒙古鄂尔多斯市等6个城市(园区),形成“1+6”强强组合,共同开展氢燃料电池汽车示范应用工作。经过积极努力,宁东基地成功加入上海城市群,成为我国西北地区唯一获得示范资格的园区。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注