给你满满的安全感!市河东新区新冠疫苗第三剂次接种工作有序推进

从10月开始,市河东新区在全区范围内,为距完成北京生物、科兴生物等灭活疫苗2剂次接种满6个月以上的人群,开展新冠疫苗第三剂次接种工作,目前相关工作正有序推进。

attachment_16376597747553.jpg

记者在四川职业技术学院新冠疫苗第三剂次接种点看到,在市河东新区相关部门工作人员和志愿者的引导下,接种者有序排队入场进行信息登记,在登记过程中,工作人员详细询问接种者的身体情况,在无相应禁忌并完成登记后,接种者方可进行新冠疫苗第三剂次的接种。

据悉,按照上级部门的相关要求,今年9月,四川职业技术学院对全校15000余名师生员工开展了新冠疫苗集中接种工作,在接到市河东新区关于开展接种第三剂次新冠疫苗工作的要求后,四川职业技术学院对全校师生员工进行了数据摸排,截至目前,全校4800余名符合新冠疫苗第三剂次接种要求的师生员工全部完成自愿接种。

据了解,按照“属地管理、知情自愿、单位组织、个人申请、免费接种、保障安全”的原则,市河东新区正有序推进新冠疫苗第三剂次接种工作,截至11月20日,已有10255人接种了第三剂次新冠疫苗。

(全媒体记者 黄海)