基层红会信息

奉化区开展腊八献爱心活动

本报讯  (奉红)浙江省宁波市奉化区红十字博爱志愿服务队开展腊八献爱心活动,为人民警察、环卫工人等送出600余份腊八粥。

东台应急救护队助力足球邀请赛

本报讯  (陈昱霏)近日,江苏省东台市举办U40+足球邀请赛。应市足协邀请,东台市红十字会应急救援队全程保障赛事开展现场救护。

海拉尔区开展“光明行”回访工作

本报讯  (海红)1月4日,内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区红十字会与朝聚眼科医院“光明行”医疗队组成回访组,对参与2021年内蒙古“光明行”社会公益活动的困难白内障患者进行了术后入户及电话回访。

前锋区关爱务工返乡人员

本报讯  (锋红)1月1日至3日,四川省广安市前锋区红十字志愿服务队在火车站、汽车站开展“情系务工者,温暖回家路”的爱心志愿服务活动,助力务工人员平安返乡、顺利回家。

乌拉特前旗关爱农牧区留守儿童

本报讯  (王子达)1月4日,由内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗政法委、团旗委、旗红十字会、旗妇联、旗民政局共同组织实施的2021年第三年度乌拉特前旗关爱农牧区留守儿童“守望花朵”恒爱行动启动仪式举行。

栖霞区救护培训进机关

本报讯  (栖小红)1月5日,江苏省南京市栖霞区红十字会组织开展红十字应急救护技能培训,区委办17名机关干部参加当天的培训。

桂林开展先心病筛查活动

本报讯  (唐明)1月6日至7日,广西壮族自治区“桂林市人民医院李家杰专项基金孤贫青少年天性心脏病筛查活动”在全州县龙水镇完小、文桥中心小学相继开展,医务人员对两所学校的1800余名学生进行先天性心脏病、出生缺陷筛查。

临沂组织开展救护员培训

本报讯  (沂红)1月6日,应山东省临沂市青少年基地邀请,临沂市红十字会对来自青少年基地的100余名基地教职工进行初级救护员培训。

漳平开展腊八粥派送活动

本报讯  (黄艺彬)1月10日,福建省漳平市红十字会、曙光救援协会、应急管理局携手爱心商家、爱心人士开展“浓情腊八・爱暖漳平”活动,向市民免费提供腊八粥。

南华为偏远山区学生捐赠衣物

本报讯  (南红)近日,江西省井冈山市理想信念培训中心通过南华县红十字会为南华县偏远山区学生捐赠了91件羽绒服。

黄山区组织开展应急救护培训

本报讯  (李松筠)1月5日,安徽省黄山市黄山区红十字会在区人武部训练基地拉开了2022年应急救护培训“五进”的序幕,为全区50名民兵连长进行了应急救护与救援知识技能培训。

泸西开展应急救护志愿服务活动

本报讯  (陈永江  李本文)近日,云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县红十字会组织开展应急救护进校园、进社区活动,向中枢镇迎宾社区、白水镇山黑小学等社区群众及师生普及“救”在身边知识。

萧山区开展腊八粥派送活动

本报讯  (萧红)1月10日,浙江省杭州市萧山区红十字养老志愿服务总队开展“情暖人心、浓情腊八”送粥活动。

淄川区开展应急救护培训

本报讯  (淄红)1月7日,山东省淄博市淄川区红十字会2022年应急救护培训班第1期在牛记庵景区开班,18名景区一线员工参加培训。

麒麟街道开展应急救护培训

本报讯  (王颖)1月10日,江苏省南京市江宁区麒麟街道红十字会组织辖区内自动体外除颤仪(AED)点位工作人员,围绕心肺复苏、气道异物梗阻等知识开展应急救护培训。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注