【有料评测】Cleer ARC 音弧评测:开创真无线耳机的全新时代

让产品好玩点,让结果直接点,【有料评测】只做你最关心的评测内容!

    真无线是人们日常除手机外使用频次最高的设备了。自从AirPods发布以来,这种新鲜的产品形态伴随着流媒体的发展彻底改变了人们享受音乐的方式。在彻底摆脱了线的束缚以后,有越来越多的人习惯在每天更长的时间里佩戴使用耳机,甚至几个小时不间断地戴在耳朵上。这其中大部分人为了耳朵的舒适度都选择了半或者骨传导式耳机,但这些耳机都存在着耳朵疲劳程度和音质不佳等问题。

    为了根本解决人们长时间佩戴耳机的问题,国际智能声学大牌推出了真无线耳机里程碑式的新产品:Cleer 音弧,也就是本次我要体验的一款新耳机。

【有料评测】开创真无线耳机的全新时代 Cleer ARC 音弧

[经销商] 

[产品售价] 

    起初我刚拿到这款Cleer ARC 音弧时,第一眼看还以为它是骨传导耳机,仔细研究之后才发现原来它是一款全开放式的耳机。这就让我产生了很强的好奇心,为什么这款耳机选择了全开放式的设计而没有选择骨传导呢?仔细了解之后我得到了答案。这还要从这款耳机的外观设计开始说起。

Cleer ARC 音弧 舒适的佩戴体验

    首先Cleer ARC 音弧(以下简称:音弧)的耳机收纳盒就很别具一格,这个椭圆形的耳机收纳盒采用了布料材质,有别于以往的真无线耳机收纳盒的塑料材质,更具质感。这个耳机的造型也很奇特,这款耳机采用了创新型可旋转挂耳式设计。在使用时,将耳机挂在耳廓内侧上使用,就是戴眼镜时耳朵支撑眼镜腿的地方。

    虽然这款耳机的重量有14.5克,但是耳机的重心分布非常合理,不会有坠耳的感觉。即使是长时间地佩戴也不会对耳朵造成压力。另外,音弧耳机采用了亲肤类的硅胶材质,手感温润而细腻。

    说到耳机的舒适度,就回到了音弧这款耳机为什么不采用骨传导的设计方案这个问题了。骨传导耳机是通过压住耳骨部分,让耳机产生振动从而进行音频的传输,佩戴时间长了就会产生不适感。所以,在方案上音弧采取了开放式挂耳设计。也正因为是挂在耳朵上听音乐,所以不会对耳骨造成挤压,保证了佩戴舒适度。

    通过转轴,音弧耳机可以根据每个人耳朵的不同形状旋转调整角度,完美贴合几乎所有人的耳朵。另外,音弧耳机的旋转设计是可回弹的,在佩戴上耳机后,调整好旋转角度,通过耳机回弹的力度,音弧会牢牢地固定在耳朵上,不会轻易掉落。

    开放式耳机的另一大好处就是先天自带“通透模式”。长时间佩戴耳机的人,为了考虑安全性需要随时与外界保持联系。比如在用耳机进行商务会议时,又或者在公司里办公时使用耳机,这些使用场景正是音弧的优势所在。这点我深有感触,我在公司里用音弧听音乐时,同事和我说话再也不用摘下耳机让他再重复一遍了。

Cleer ARC 音弧 出人意料的好音质

    作为一款开放式耳机,音弧的音质表现出乎我的意料。首先,音弧虽然是开放式耳机,但透过Cleer严谨的声学设计,前后双出音网孔在角度、方向以及距离等多方面达到平衡,音乐准确无误地指向耳道,同时前后出音孔自然逸散到空中的微量声音在相位上相互抵消,从而实现更小的漏音,让耳机提供清晰的音乐,同时又不会打扰到别人。耳道与外界环境的畅通,配合指向性的音乐,一种传统耳机无法比拟的宽广空间声场就这样呈现出来。

    另外,音弧耳机搭载了一枚16.2mm的动态单元,经过Cleer声学实验室的专业调音,使得这款耳机有非常宽阔的声场。听感上来讲,音弧的低频表现饱满,给人的感觉非常充实,很有弹性。中频的人声部分解析力很高,能表现出非常丰富的细节。不过,音弧的高频稍显不足,高音部分有些发闷,通透感略有欠缺。总体上来说,音弧足以应对绝大多数的音乐类型,非常适合听流行乐和嘻哈音乐或摇滚乐。

Cleer ARC 音弧 双麦降噪带来高质量的通话

    开放式耳机一个非常重要的使用场景就是频繁地接打电话。音弧通过双麦降噪技术保持了耳机通话的高质量。通过最新的波束成形技术能有效降低环境噪音,无论在任何场景都能听到干净清晰的人声。

Cleer ARC 音弧 7小时续航表现令人放心

    在续航方面,音弧的单次使用时长最长可达7小时。耳机支持快充功能,10分钟的充电时间就能为音弧带来1小时的播放时长。此外,音弧的耳机收纳盒同时也是耳机的充电底座,收纳盒内藏有一根USB-A接口的充电线,在充电时只需要将耳机放在收纳盒中,通过内藏的数据线就能进行充电了。这个收纳盒与充电器二合一的设计我非常喜欢,省去了出门在外还需要带充电线的麻烦。

Cleer ARC 音弧 真无线智能触控

    既然是真无线耳机,自然拥有智能操控方式。在佩戴好音弧之后,单击耳机可以暂停或者播放音乐,双击则可以接听来电或挂断。长按耳机侧面则可以唤醒手机默认的。另外,快速单击加长按右侧耳机是增加音量功能,快速单击加长按左侧耳机则是减少音量功能。这些操作在初次使用时需要一些时间进行记忆,但很快就会适应,非常方便。

Cleer ARC 音弧 Cleer+ APP

    音弧也支持通过手机APP来进行查看耳机信息、设置和固件升级等功能。通过手机APP还可以实时显示耳机的电量情况,设置均衡器还可以调节出专属自己的音乐风格,进一步拓展耳机的可玩性。

Cleer ARC 音弧 总结

    Cleer ARC 音弧是一款对于需要长时间使用耳机的人非常友好的产品。它创新地将开放式耳机和真无线这种形式相结合,创造出了让人耳目一新的里程碑式的产品。它通过采用开放式的耳机设计,解决了耳机佩戴舒适度的问题。并且因为不接触耳道,也不会产生卫生安全的问题,不会伤害耳朵的健康。开放式的设计可以让你随时与外界保持联系,提高了耳机使用时的安全性。无论是在运动的时候,还是驾车、办公,又或是商务出行,都能在时刻感知周围世界的同时享受音乐带来的美妙体验。

关注【有料评测】,给科技加点料,让生活有味道。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://dcdv.zol.com.cn/786/7868106.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注