利辛县孙庙乡: 入企问需解难题 全力以赴促发展

6月21日下午,利辛县孙庙乡召开入企问需问题交流座谈会,深入了解企业当前生产经营情况,把脉问诊,排忧解难。

会上,针对企业负责人就用地、用工、融资贷款、销路等方面遇到的难题。能够现场答复的,当场予以解答,能够现场解决的,当场予以解决。对于困难复杂的问题,做好详细记录,及时向相关部门反馈协调解决,切实为企业纾困解难。

利辛县政协副主席金国珍、孙庙乡党委书记孙同奎、人大主席李力参加会议。金国珍指出,以问题为指引的入企问需,是优化营商环境、对接政商桥梁的关键措施,只有深入的了解企业问题,解决企业问题,才能增强企业经营、增强企业获得感。同时她还强调,我们这些党员领导干部要以更高的要求、更高的标准,服务于企业,全力以赴的支持企业发展。

“我们企业都是大机器,用电量需求大,最开始的时候是和另一家企业共用一个变压器,这也导致经常出现电力不足的情况,向乡政府反应过以后,没过多久就为我们新安装了一个变压器,解决了用电困难的问题,十分感谢乡政府对我们的支持与帮助。”可可粉加工厂负责人李亮说道。

据了解,孙庙乡此次入企问需行动走访了16家企业,为14家有需求的企业解决了实际问题。下一步,我乡将加大入企问需走访力度,完善企业服务各项机制,时刻把企业的安危冷暖放在心中,及时解决企业在发展过程中遇到的难点问题。

通讯员:黄浩宇

编辑:丁静 审校:蒋海涛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注