手机视频办医保

“您好,我想办理一下糖尿病的慢特病相关医保业务。”6月21日,在市开发区丹阳街道医保便民服务大厅,家住大马庄社区、目前在北京打工的张先生通过手机视频,直接与工作人员进行了视频对话。

“您的资料我已收到,符合即时办理,请稍等。”工作人员邓忠玲在答复张先生后,通过可视化系统连线了横向科室,经过在线审核、电子签章确认,无缝对接,仅用不到5分钟就完成全部业务办理。

“谢谢您,真没想到咱们菏泽的医保工作开展得那么好,以前得长途跋涉,来来回回好几趟的麻烦事,现在手机视频就可以办了。”张先生是丹阳街道“手机视频办医保”第一批受益者。

为深化“放管服”改革工作,全面提升医保经办服务水平,进一步优化营商环境,市开发区丹阳街道医保办推出“一窗受理、一站服务、一次办结”和“手机视频办医保”综合柜员服务新模式。

据悉,参保群众通过手机微信小程序搜索“手机视频办医保”,可在线办理如参保登记、参保信息查询、异地就医备案、异地就医手工报销等12项医保业务。

记者 孔博

责任编辑:

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注