数藏中国虚拟人月小星、Real World元宇宙引领双创周河南分会场

  2022年全国大众创业万众创新活动周于9月15日-21日举行,河南分会场设在郑州市中原区芝麻街1958双创园。中国领先的数字藏品电商平台数藏中国受邀参加,并发行了活动周官方数字藏品。数藏中国携旗下虚拟人月小星、Real World元宇宙引领河南分会场。

  数藏中国展区人头攒动,热闹非凡

  河南分会场的展览展示活动共分为四大展区,分别为:“郑创未来 聚力中原”、“创新摇篮 创业沃土”、“非凡十年 出彩河南”、“元联世界 智创无界”,众多优秀企业和创新创业典型故事、产品、场景等。数藏中国所在的ju“元联世界 智创无界”展区应用场景有“元宇宙+智能制造”“元宇宙+商务”“元宇宙+文创”等,展览包括工业元宇宙设计、AI虚拟主播跨境直播、交互增强现实、虚拟立体互动演示、数字藏品、数字孪生、城市CIM、Web3.0等。其中,数藏中国的数字藏品展示、RealWorld元宇宙体验,引来了众多党政领导、媒体记者、参展商和普通观众的围观,成为展区闪耀的“明星”。

  数藏中国工作人员接受中新社采访

  据数藏中国工作人员介绍,为期一周的展览展示,约有5000余观众来到数藏中国展区了解数藏中国数字藏品情况,体验数藏中国RealWorld元宇宙、洽谈商务合作。观众职业涵盖文旅产业、数字科技、动漫设计等各行各业,年龄从五六岁的小孩到七八十岁的老人,其中不乏数藏中国的忠实粉丝。有粉丝展示了他持有的数藏中国的藏品,并对数藏中国藏品的IP价值、美观的设计效果、良好的用户体验、在元宇宙的呈现与落地给予了高度评价。

  老年观众与数藏中国虚拟人月小星合影

  为了增强观众体验,吸引更多年轻人关注本届活动周,郑州市“双创”活动周筹备工作专班、中原网、数藏中国,联合推出“2022年全国大众创业万众创新活动周河南分会场官方数字藏品”。藏品自从9月13日线上申领开始,截至9月16日18:00,已经有67918人在线填写个人信息。经过9月16日20:00的线上抽签,1000名中签名单已产生,并陆续收到了通知短信。9月17日20:00之前,藏品全部免费“空投”到中签玩家的数藏中国账户中。该藏品以2022年全国“双创”活动周主画面为背景,叠加河南郑州标志性建筑物剪影和吉祥物“壮壮”的卡通形象。这也是历届全国“双创”活动周的首个数字藏品,受到了现场观众和广大用户的一致喜爱。

/var/folders/x_/8f1pwfhn4q31skzt94x5rgp40000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/bf096b63f6246b60f38661949a80e846530fa2ce.jpeg?token=35f9625aa88d584d4d6e2c8f6ec7171c

  活动周官方数字藏品

  数藏中国是由海南数藏文化科技有限公司打造的数字藏品电商平台,底层区块链技术采用的国家信息中心打造的BSN-DDC。数藏中国于今年1月25日上线,平台已经实现注册会员突破60万人,合作优质IP超过200个,发行文创突破120万份。数藏中国主打合规经营,已按照国家相关部门要求取得了增值电信业务经营许可证(含ICP及EDI业务许可)、ICP备案、网安备案、文网文,以及艺术品经营单位许可备案,拥有拍卖资质。

  数藏中国工作人员向应急消防及普通观众介绍数藏中国

  日前,数藏中国受中国收藏家协会邀请,担任数字藏品团体标准主编单位,并由数藏中国CEO王鹏飞担任课题组副组长。在2022中国国际服务贸易交易会上,数藏中国还成为全国首个元宇宙数字藏品团体标准《数字藏品技术与规范》起草单位,王鹏飞也成为团体标准起草组成员。数藏中国还联合河南广电大象融媒体集团、河南日报顶端APP共建数藏中原,开启了国内省级分站布局。未来,数藏中国还将与内蒙古日报合作共建数藏内蒙,与紫禁文创共建数藏山西。

  数藏中国资深用户体验RealWorld元宇宙

  数藏中国上线后,发售了RealWorld元宇宙虚拟别墅蝴蝶兰庄园、数藏中国虚拟人月小星,长江、长城、长征、黄河、大运河五个国家文化公园主题数字藏品,并与新华社、人民日报、光明网等媒体联合推出有关数字藏品。在数字藏品赋能实体经济方面,数藏中国还与葵花药业、厦门航空、元气森林等知名品牌联合推出专属数字藏品,以数字艺术赋能品牌营销。数藏中国长期引领中国数字藏品行业合规发展,并在有中国特色元宇宙的建构方面做出了有益探索。

https://rs1.huanqiucdn.cn/dp/api/files/imageDir/4a8d7b951084b03bf571467bce44c5feu5.jpg?%20alt%20=

  新华社报道RealWorld元宇宙

  数藏中国CEO王鹏飞表示,数藏中国以数字科技为支撑,以文化传承为目标。数藏中国受邀参加本届全国大众创业万众创新活动周河南分会场并引发观众“围观”,彰显了数藏中国在中国数字藏品与元宇宙领域的实力与引领。未来,数藏中国将持续挖掘优秀的中华传统文化,依靠先进的区块链技术,打造有中国特色的数字藏品和元宇宙应用,为数字时代中国经济、社会、文化的发展做出应有的贡献。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注