巴尔干火药桶吱吱作响 北约确认增援军事力量已抵达科索沃

(原标题:巴尔干火药桶吱吱作响 北约确认增援军事力量已抵达科索沃)

财联社9月22日讯(编辑 史正丞)欧洲当地时间周三,北约驻科索沃维和部队(KFOR)高级军官确认,由于科索沃局势持续紧张,一些为维和任务受训的预备役部队也已经增援当地。

作为整件事情的背景,科索沃当局在今年6月下令所有控制区域的人员需要在10月1日前更换由科当局颁发的车牌。这种行为也惹恼了北方塞族,从今年夏天开始抗议便持续升级,一些冲突现场也响起了枪声。

面对局势即将失控,科索沃当局被迫宣布将“换车牌”的大限延后至10月31日,但很显然这点时间根本无法解决问题。随着大限再度临近,地区局势又有升温的风险。塞尔维亚总统武契奇上周在塞尔维亚议会的特别会议上说,由于科索沃当局的单方面举措,该地区发生武力冲突的危险“临近且严重”。

周三,KFOR东部地区指挥官、美军上校Christopher Samulski在驻军营地对媒体宣布,英国皇家燧发枪军团作为战略储备力量已经抵达了科索沃,这也是正常应急计划的一部分。在本次增兵前,大约有3700名北约士兵驻扎在科索沃,为了“避免阿尔巴尼亚和塞尔维亚族再起冲突”。

Samulski上校并没有明确披露这次增援的具体数字,仅表示这是一个“营级规模的单位”。通常来说,营级单位一般会安排500-1000人的建制。Samulski同时对媒体确认,北约驻科索沃维和部队也有权调动别处的预备役部队。

就在今天确认增兵前,KFOR部队的副帅Luca Piperni周二刚对媒体表示,虽然目前的形势依然脆弱但平静,但北约并不能排除发生新一轮冲突的可能性。但如果局势恶化,北约部队也已经做好了行动的准备。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注